余った節分の豆は、チーズ煎餅にして、赤ワインで鬼は外!【福豆のパルメザンチーズ煎餅】 レシピあり

余った節分の豆は、チーズ煎餅にして、赤ワインで鬼は外!【福豆のパルメザンチーズ煎餅】
  1. おいしそう!

こんにちは。 節分が過ぎるとすっかりと忘れられた存在になるのが、余った福豆。 豆まきをして、歳の数(私はもう食べきれませんが…)だけ食べたら、あとはほったらかし… ビールのつまみに何もない時、しかたなくボリボリと食べる…そんな寂しい存在になっってしまいます。 ワインのつまみに福豆は使えないのか?! ワインのつまみに福豆はどうにか使えないのか? そのまま食べてもどうにもワインに合いそうもないし、 今......