レシピブログ
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こんにちは。 スーパーで、大きくて美味しそうな イワシ が安く売っていました。 「梅雨 イワシ 」です。 梅雨 イワシ って何? 梅雨の時期の イワシ は脂がのり、特に美味しくなるので、そう言われます。 千葉県沖では、梅雨の時期に北からの 親潮 と南からの 黒潮 がぶつかるため、 プランク トンが多く、脂の乗った イワシ に成長するそうです。 また、頭に梅雨が付くこの時期に美味しい魚は、 梅雨イサ......
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの海苔巻き
イワシ缶の野菜炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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