豚ブロック肉の”焼いてからの醤油煮”は”煮豚”と呼ぶのがみかんちのオキテ^^; レシピあり

豚ブロック肉の”焼いてからの醤油煮”は”煮豚”と呼ぶのがみかんちのオキテ^^;
  1. 19
    おいしそう!

えっと。 醤肉(ジャンロー)なる豚肉の醤油煮を作ろうと、100g 79円(税別)の豚肩ブロックを買い物かごに入れたはずが、   ついつい焼いてしまった   ので、煮豚になってしまいました     焼豚はとにかく焼いてつくり、醤肉はとにかく煮てつくり、茹で豚はとにかく茹でてつくり、煮豚は焼いてから煮てつくるもの。 一般的に”焼豚”と言われている、豚肉の煮込みは”煮豚”と呼ぶのがみかんちのローカルル......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~