そら豆と、そら豆の鞘の内側の甘いワタとオリーブオイルのソースで食べる水煮缶のさばの水煮。 レシピあり

そら豆と、そら豆の鞘の内側の甘いワタとオリーブオイルのソースで食べる水煮缶のさばの水煮。
  1. 9
    おいしそう!

そら豆は塩ゆでで食べるのが旨い   確かにそのとおり だけど、そら豆農家さんは、   鞘のまま焼いて食え   と言うらしい。 みかん ち は みかん星の王族だから 、そら豆農家ではないけれど、 王族専用 菜園でそら豆を育てていました。 で、   塩ゆでして薄皮のまま   食べさせられていました。どうやら   薄皮には栄養がある   と 小耳に挟んだのがことの発端 のようでしたが、おかげで みかん......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~