レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂糖としょうゆで濃く味つけした煮物を 大和煮 というらしい。 大和と言えば、日本の古称。 大昔からあるかと思いきや しょうゆは15世紀に初登場 したらしく、15世紀というのは、 日本では足利氏 の、 世界では神聖ローマ帝国 の時代 さらに 醤油として完成したのは明治時代 なんだとか。 砂糖の方は 奈良時代には日本に伝来 し、 国産化が試みられたのは江戸時代 になってからだという。......
炊飯器調理で食中毒予防...
KALDIの梅醤(うめ...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
鳥もも肉のスパイスグリ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群