レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂糖としょうゆで濃く味つけした煮物を 大和煮 というらしい。 大和と言えば、日本の古称。 大昔からあるかと思いきや しょうゆは15世紀に初登場 したらしく、15世紀というのは、 日本では足利氏 の、 世界では神聖ローマ帝国 の時代 さらに 醤油として完成したのは明治時代 なんだとか。 砂糖の方は 奈良時代には日本に伝来 し、 国産化が試みられたのは江戸時代 になってからだという。......
簡単 旨すぎる鳥のあん...
鳥味噌
超簡単☆切って焼くだけ...
ラズベリーソースが美味...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット