レシピブログ
砂糖としょうゆで濃く味つけした煮物を 大和煮 というらしい。 大和と言えば、日本の古称。 大昔からあるかと思いきや しょうゆは15世紀に初登場 したらしく、15世紀というのは、 日本では足利氏 の、 世界では神聖ローマ帝国 の時代 さらに 醤油として完成したのは明治時代 なんだとか。 砂糖の方は 奈良時代には日本に伝来 し、 国産化が試みられたのは江戸時代 になってからだという。......
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
簡単 旨すぎる鳥のあん...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
塩レモンで鳥ハム
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット