赤唐辛子のアチャールを、インド家庭料理ラニのオーナーシェフ・ハリオムさんのレシピでつくってみた。 レシピあり

赤唐辛子のアチャールを、インド家庭料理ラニのオーナーシェフ・ハリオムさんのレシピでつくってみた。
  1. 13
    おいしそう!

ひとくちにアチャールといっても   Acarだとインドネシア、AcharまたはAacharだとインド、パキスタン、ネパールのピクルス≒漬物   だとか、さらに   タイにアチャ、フィリピンにアチャラ、我が日本にはあちゃら漬け   なんてものがあって、   混沌の迷宮なるダンジョン――   と書き始めるのは 今年何回目 だろうか 少なくともみかん亭あたりでは季節限定の 生の赤唐辛子 、 そこそこの......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~