レシピブログ
魯(滷)肉飯と雞肉飯 ことみかん亭において、 魯肉飯(ルーローハン) と 雞肉飯(ジーローハン) のどちらを食す機会が多いのかと言えば、 明らかに雞肉飯(ジーローハン) 。 ま、 鶏肉のほうがお安い し、豚バラ肉に八角を添えてしっかり煮込む魯肉飯よりも、レンチンでササッと作ってしまう 雞肉飯のほうが手早く できるから。これは、みかん亭専属シェフ 亭みかん の事情というよりも、 みかん の......
みかんのクラッシュゼリ...
レタスとみかんのサラダ...
みかん入り牛乳プリン
ぷるんぷるん☆みかんの...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」