みかん御用達だった無国籍料理屋さんの➖っぽい鶏肉飯。 レシピあり

みかん御用達だった無国籍料理屋さんの➖っぽい鶏肉飯。
  1. 12
    おいしそう!

魯(滷)肉飯と雞肉飯   ことみかん亭において、 魯肉飯(ルーローハン) と 雞肉飯(ジーローハン) のどちらを食す機会が多いのかと言えば、 明らかに雞肉飯(ジーローハン) 。 ま、 鶏肉のほうがお安い し、豚バラ肉に八角を添えてしっかり煮込む魯肉飯よりも、レンチンでササッと作ってしまう 雞肉飯のほうが手早く できるから。これは、みかん亭専属シェフ 亭みかん の事情というよりも、   みかん の......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~