レシピブログ
毎年恒例の梅仕事のシーズンがやってまいりました すでに仕込まれているかたも多くいらっしゃる様子 みかん亭ではここのところは、 梅酒はチョーヤさんにお任せ して、梅シロップだけを仕込んでいます。 『ミスなでしこシロップでかき氷』 すでに 1ヶ月ほど前の話になりますが、「ミスなでしこ」なる紫色の梅が青梅と並んでいました。 果皮が美しい紫色で、その外観から『紫宝梅(しほううめ)』とも呼ば… ......
梅酒の梅でジャム!
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
真鯛の梅カルパッチョ
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
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