レシピブログ
スライスされた豚肉に、 薄力粉を叩いて焼くのが主流 になっている生姜焼き。 薄く小麦粉をまとったお肉が、タレに漬けずともタレに絡む からでしょう。 ま、みかん亭付近のスーパーマーケットで生姜焼き用と称して売られているお肉は、少し厚めなので、やっぱり粉を叩いて焼く必要があります。 一方、薄めにスライスされたお肉――バラ肉などには 粉を叩かないのがみかん亭流 なんて書いてみたのは、つい10日......
簡単❗フライパンでキャ...
フライパンで焼き肉!!
フライパンで簡単チーズ...
フライパンでタルトタタ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...