箱入り娘、ビタクラフトのスーパー鉄フライパンの初仕事の記録➖イベリコ豚肩ロースの生姜焼き。 レシピあり

箱入り娘、ビタクラフトのスーパー鉄フライパンの初仕事の記録➖イベリコ豚肩ロースの生姜焼き。
  1. 20
    おいしそう!

スライスされた豚肉に、 薄力粉を叩いて焼くのが主流 になっている生姜焼き。 薄く小麦粉をまとったお肉が、タレに漬けずともタレに絡む からでしょう。 ま、みかん亭付近のスーパーマーケットで生姜焼き用と称して売られているお肉は、少し厚めなので、やっぱり粉を叩いて焼く必要があります。 一方、薄めにスライスされたお肉――バラ肉などには   粉を叩かないのがみかん亭流   なんて書いてみたのは、つい10日......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~