レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スライスされた豚肉に、 薄力粉を叩いて焼くのが主流 になっている生姜焼き。 薄く小麦粉をまとったお肉が、タレに漬けずともタレに絡む からでしょう。 ま、みかん亭付近のスーパーマーケットで生姜焼き用と称して売られているお肉は、少し厚めなので、やっぱり粉を叩いて焼く必要があります。 一方、薄めにスライスされたお肉――バラ肉などには 粉を叩かないのがみかん亭流 なんて書いてみたのは、つい10日......
簡単❗フライパンでキャ...
フライパンで♪「簡単パ...
フライパンDE簡単☆人...
自宅のフライパンでフラ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!