大正時代のレシピ➖牛肉の雑煮は、はたして肉じゃがたるか。 レシピあり

大正時代のレシピ➖牛肉の雑煮は、はたして肉じゃがたるか。
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    おいしそう!

現代の日本において――あるいはちょっと前の日本において、   肉じゃがこそ家庭料理の横綱   だとされている――あるいは、されていた その、 肉じゃがはいつから ――なんて考えるのにはちょうどよい   物思いに耽る秋の夜長   ググるくんの協力で調べてみることにしましょう。   肉じゃがの材料と言えば、お肉、じゃがいも、たまねぎに、にんじん。 いずれも普通に、年中あるものだから誤解しがちだけれど......

姫神みかんさん

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「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~