安土桃山から江戸中期のあの御方が食べたかもしれない➖梅おぼろそばを再現してみようか。 レシピあり

安土桃山から江戸中期のあの御方が食べたかもしれない➖梅おぼろそばを再現してみようか。
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    おいしそう!

最近、煎り酒をあれや――   『銀座三河屋さんのレシピ➖ぶりの黄金和え丼を、『適量』の煎り酒で作ってみたら。』 裏ごししたゆで卵の卵黄や、あるいは生の卵黄で具材を和えたものを、黄金和え(こがねあえ)だとか黄身和え(きみあえ)と呼び、季節の黄色を冠して、春には菜種和え(な… ameblo.jp   これや――   『フンドーダイの煎り酒レシピ、さっぱり肉じゃがを試すことになり候ふ。』 さて、まずは......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~