ヨーグルトメーカーで大豆”粉”みそ(らしきもの)を作る試み(๑ゝڡ◕๑)。 レシピあり

ヨーグルトメーカーで大豆”粉”みそ(らしきもの)を作る試み(๑ゝڡ◕๑)。
  1. 15
    おいしそう!

    おからパウダーより大豆粉 のほうがおいしくなると思うの   亭みかん の思いつきに 激しく賛同 しました。 そうそう、これ――   『おからパウダーと豆乳と乾燥米麹と粗塩と、ヨーグルトメーカーで作る『おみそ』らしきものと^^;。』 現代日本におけるニ大調味料と言えば、 たぶん、おしょうゆとおみそ。 で、果たして、しょうゆは家庭で作れるか―― 醤油のつくり方 | 職人醤油 - 醤油を使い分......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~