しょうゆ麹のすゝめと、白菜のしょうゆ麹”だけ”炒め。 レシピあり

しょうゆ麹のすゝめと、白菜のしょうゆ麹”だけ”炒め。
  1. 14
    おいしそう!

なんとか麹のなかで、特に便利だと思っているのが、   醤油麹(しょうゆ麹)。   麹の力を借りて、しょうゆをさらに発酵させたものになるんでしょう。   醤油のつくり方 | 職人醤油 - 醤油を使い分けると、食はもっと楽しくなる! www.s-shoyu.com   キッコーマンしょうゆのできるまで | キッコーマン ホームページ キッコーマンしょうゆのできるまで www.kikkoman.co.......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~