半夏生目前➖炊飯器が作ってくれる蒸し真だこのアンヨのやわらか煮からの。 レシピあり

半夏生目前➖炊飯器が作ってくれる蒸し真だこのアンヨのやわらか煮からの。
  1. 17
    おいしそう!

半夏生、カラスビシャクが生え始める季節になりましたが、皆様に於かれましては益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。   明日2022年7月2日は「半夏生」。関西地方では、夏至から11日目にあたるこの日までに田植えを終える習慣があって、休息日となる半夏生には「稲の根がタコ足のようにしっかり張るよう」祈りを込めてタコを食べるようになったと伝えられています。   半夏生にタコを食べる理由とは?タコの日っ......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~