レシピブログ
裏ごししたゆで卵の卵黄や、あるいは 生の卵黄で具材を和えた ものを、 黄金和え(こがねあえ) だとか 黄身和え(きみあえ) と呼び、季節の黄色を冠して、 春には菜種和え(なたねあえ) などと呼んだりします。 いかの場合には、数の子だったりししゃもの卵などの魚卵と和えた、いか黄金などにします。 というか、 したものが売られて います ゆずの香りなんかがしてきたら…… 一刀流まぎり おさし......
レタスとみかんのサラダ...
ほんのり香る みかんの...
お餅で作れる!時間が経...
みかんのグラニテ~いち...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...