レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布を水気を絞った布巾で拭き、水にしばらくつけて (つける時間は水温による。夏場なら30分、冬場ならば1時間~1時間半) から火にかけ、小さな泡が出始める (みかん亭ではふつふつとしたら……と表現します) 80℃で昆布を取り出す。昆布の分量は、水の重量の1% …… みかん が教わった昆布だしの取り方はこうでした。 さて、今は…… まず、昆布に切れ目は入れません 切れ目を入れると、 ぬめり......
そら豆と塩昆布ごはん
ノビルの塩昆布浅漬け
切り昆布の佃煮
5分で!もやしと塩昆布...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...