レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布を水気を絞った布巾で拭き、水にしばらくつけて (つける時間は水温による。夏場なら30分、冬場ならば1時間~1時間半) から火にかけ、小さな泡が出始める (みかん亭ではふつふつとしたら……と表現します) 80℃で昆布を取り出す。昆布の分量は、水の重量の1% …… みかん が教わった昆布だしの取り方はこうでした。 さて、今は…… まず、昆布に切れ目は入れません 切れ目を入れると、 ぬめり......
簡単☆大根消費!大根と...
「基本の“おだし”の取...
オイルおにぎり(ハムと...
塩昆布とかぶの葉炒め
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群