レシピブログ
昆布を水気を絞った布巾で拭き、水にしばらくつけて (つける時間は水温による。夏場なら30分、冬場ならば1時間~1時間半) から火にかけ、小さな泡が出始める (みかん亭ではふつふつとしたら……と表現します) 80℃で昆布を取り出す。昆布の分量は、水の重量の1% …… みかん が教わった昆布だしの取り方はこうでした。 さて、今は…… まず、昆布に切れ目は入れません 切れ目を入れると、 ぬめり......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
ノビルの塩昆布浅漬け
圧力鍋でやわらかい〜、...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...