チンゲン菜の葉のナムル➖ナムルは多国籍料理になれるか? レシピあり

チンゲン菜の葉のナムル➖ナムルは多国籍料理になれるか?
  1. 20
    おいしそう!

ナムル。 ご存知のとおり、朝鮮半島のお野菜の食べ方のひとつで、というか常備菜で、ゆでた(あるいは何らかの方法で熱を加えた)お野菜に塩とごま油で味をつけたもの……あるいは、塩ゆでしたお野菜にごま油をふって和えたものなんですけど、 実際にはだし、おしょうゆ、にんにくやこしょうなどを加え ます。   個人的には ダシダ(牛肉)を使うと、一気に韓国食っぽくなる と思っています   では、 鶏がらスープの......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~