レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Wikipedia によりば、 三五八漬け (さごはちづけ)は福島県、山形県、秋田県の郷土料理で、麹で漬けた漬物で、 塩、米麹、米をそれぞれ容量で3:5:8の割合 で使う 漬床は、塩、米麹、米(飯のかたさに炊いたもち米)を混ぜ、差し水をして 、1週間ほど蓋をして熟成させたものだといいます。 もちろん、みかん亭あたりのスーパーマーケットでは、三五八漬けの素として、 水を加えて混ぜればできちゃう漬床......
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...