ししとうのおかか煮の『おかか』、なぜかつお節がおかかなのかをちょっとだけ調べた結果。 レシピあり

ししとうのおかか煮の『おかか』、なぜかつお節がおかかなのかをちょっとだけ調べた結果。
  1. 15
    おいしそう!

ししとう は茎をほんの少し残して切り落とし(短くなっていてももう一度切り落として切り口を新しくします)、洗って水気を拭き取ったあと、キッチンペーパーで包んでさらにフリーザーバッグに入れてから、冷蔵庫の野菜室かドアポケット( 低温障害を起こしやすいお野菜 です)で保存すると長持ちするわけです……   が   いくら長持ちするからと言っても、 すでに収穫されてしまったお野菜 だんだん ガクが黒ずんで......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~