みかん亭、弱火でゆでた豚肉をタレに漬け込んでチャーシューを作る。 レシピあり

みかん亭、弱火でゆでた豚肉をタレに漬け込んでチャーシューを作る。
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    おいしそう!

1時間とろとろ下ゆでした豚肉を、 冷凍庫で保存した継ぎ足しタレで 30分ほど煮て冷ますのがみかん ち 星王家の伝統のチャーシューであり、それは時にパサパサ気味で、あるいは煮豚と呼ぶべきものでもあったのですが…… 『豚ブロック肉の”焼いてからの醤油煮”は”煮豚”と呼ぶのがみかんちのオキテ^^;』 えっと。醤肉(ジャンロー)なる豚肉の醤油煮を作ろうと、100g 79円(税別)の豚肩ブロックを買い......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

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