マスタードオイルとアジョワンシードで作る小松菜のサーグもやっぱりおいしくヾ(❛ᴗ˂ )⌒♥。 レシピあり

マスタードオイルとアジョワンシードで作る小松菜のサーグもやっぱりおいしくヾ(❛ᴗ˂ )⌒♥。
  1. 11
    おいしそう!

一般的には からし菜 で作り、 トリ・コ・サーグ Tori ko saag (トリ= からし菜 ・コ=の・サーグ= 青菜 のいためもの)と呼ばれるそれを、お安くなっていた からし菜 と同じアブラナ科アブラナ属の小松 菜 で作ってみました。 あ、ネパールのサーグ…… 青菜 のいためものね 小松 菜 は日本の野菜であり、英語では"Japanese mustard spinach"、あるいは"Ko......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~