今度は、黄色いパプリカをアヒ・アマリージョに見立ててペルーのアヒ・デ・ガジーナ^^;。 レシピあり

今度は、黄色いパプリカをアヒ・アマリージョに見立ててペルーのアヒ・デ・ガジーナ^^;。
  1. 4
    おいしそう!

ペルーの国民食ともいえる『 アヒ・デ・ガジーナ 』。アヒ=唐辛子、ガジーナ=親鶏の名のとおり、親鶏を唐辛子で煮る料理ですが、Pollo=若鶏を使うのも一般的になっているようです。 なお、ここで使われる唐辛子は、黄色の アヒ・アマリージョ と、それを乾燥した アヒ・ミラソル 、赤色唐辛子の アヒ・パンカ などで、主にペーストにしているようです(工程のなかでブレンダーにかけるので、刻んで煮てしまうこ......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~