レシピブログ
きのうは圧力なべ+フードプロセッサー+ ヘルシオ で作った晩ごはん。 骨までたべちゃうカルシウムたっぷりサバ団子。 まずは塩鯖を圧力なべで25分蒸しました。 骨をていねいにとれば、蒸さずに使えますが、骨をとるのが面倒なので、圧力鍋で骨までやわらかくしてしまいます。 材料は8人分で、蒸した塩サバ(約半身×3)、豚ひき肉(400g)、玉ねぎ1/2、ショウガ2カケ、卵1個、みそ大さじ1、酒少々、こしょう......
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
水煮サバ缶De静岡産焼...
【旨魚料理】ゴマサバの...
サバ缶醤油味とネギとエ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...