サバ団子の中華スープ煮 レシピあり

サバ団子の中華スープ煮
  1. おいしそう!

きのうは圧力なべ+フードプロセッサー+ ヘルシオ で作った晩ごはん。 骨までたべちゃうカルシウムたっぷりサバ団子。 まずは塩鯖を圧力なべで25分蒸しました。 骨をていねいにとれば、蒸さずに使えますが、骨をとるのが面倒なので、圧力鍋で骨までやわらかくしてしまいます。 材料は8人分で、蒸した塩サバ(約半身×3)、豚ひき肉(400g)、玉ねぎ1/2、ショウガ2カケ、卵1個、みそ大さじ1、酒少々、こしょう......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。