レシピブログ
きのうは圧力なべ+フードプロセッサー+ ヘルシオ で作った晩ごはん。 骨までたべちゃうカルシウムたっぷりサバ団子。 まずは塩鯖を圧力なべで25分蒸しました。 骨をていねいにとれば、蒸さずに使えますが、骨をとるのが面倒なので、圧力鍋で骨までやわらかくしてしまいます。 材料は8人分で、蒸した塩サバ(約半身×3)、豚ひき肉(400g)、玉ねぎ1/2、ショウガ2カケ、卵1個、みそ大さじ1、酒少々、こしょう......
サバの炭火焼
秘密のケンミンSHOW...
サバのケチャップ煮
サバ缶で丼!
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...