大豆入りミートローフ レシピあり

大豆入りミートローフ
  1. おいしそう!

 きのうの晩ごはん。 大豆入りミートローフ。 今回の材料は、8人分で、合挽き肉500g、あらくつぶした大豆の水煮130g、玉ねぎ一個(粗みじん切り)、卵小一個、パン粉1/4カップ+牛乳少々。 調味料は塩、こしょう、ナツメグ、バジル、オールスパイス、刻みにんにく。 味は少し濃いめにつけた方がおいしいです 上にかかってるソースは、ケチャップ、中濃ソース、タバスコ、みりん、コショウをレンチンしたもの。 ......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。