パクリ人生

パクリ人生
  1. おいしそう!

私の作るメニューはほとんどがお店で食べておいしかったおつまみやおかずを、見よう見まねで似たようなもんを作ってみるパクリ料理 富士吉田の「カルネ」の、「もやしとミミガーの韓国風」 があまりにおいしくてどんぶりで食べたいので、適当に作ってみました。 ヘルシオ でゆでたもやしをボールに入れ、あったかいうちに、水菜を加えます。 水菜の茎が口の中で刺さる感じが苦手なので、暑いうちに混ぜてしんなりさせちゃいま......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。