レシピブログ
家庭菜園の大葉がどんどん増えてしまったので、大葉しゅうまいを作りました。 鶏ひき肉 400gぐらいしいたけ 大2個 小さめに刻む玉ねぎ 1/2個 粗みじん切り生姜 刻んだものでもチューブでも 大さじ1オイスターソース 大さじ1ぐらいしょうゆ 大さじ1/2ぐらい片栗粉 大さじ1 分量はテキトー。全部混ぜて大葉に包むようにして穴あきクッキングシートを敷いたせいろに並べます。 Honel 蒸し器用 厨房......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
巻かずに折りたたむ 豚...
5分で簡単!トマトと大...
超簡単☆大根おろしと大...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...