せいろで大葉しゅうまい レシピあり

せいろで大葉しゅうまい
  1. 1
    おいしそう!

家庭菜園の大葉がどんどん増えてしまったので、大葉しゅうまいを作りました。 鶏ひき肉 400gぐらいしいたけ 大2個 小さめに刻む玉ねぎ 1/2個 粗みじん切り生姜 刻んだものでもチューブでも 大さじ1オイスターソース 大さじ1ぐらいしょうゆ 大さじ1/2ぐらい片栗粉 大さじ1 分量はテキトー。全部混ぜて大葉に包むようにして穴あきクッキングシートを敷いたせいろに並べます。 Honel 蒸し器用 厨房......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。