レシピブログ
家庭菜園の大葉がどんどん増えてしまったので、大葉しゅうまいを作りました。 鶏ひき肉 400gぐらいしいたけ 大2個 小さめに刻む玉ねぎ 1/2個 粗みじん切り生姜 刻んだものでもチューブでも 大さじ1オイスターソース 大さじ1ぐらいしょうゆ 大さじ1/2ぐらい片栗粉 大さじ1 分量はテキトー。全部混ぜて大葉に包むようにして穴あきクッキングシートを敷いたせいろに並べます。 Honel 蒸し器用 厨房......
【大葉(青しそ)の佃煮...
5分で簡単!トマトと大...
ミョウガと大葉とツナの...
大葉たっぷりベーコンチ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き