新しい食べ方

新しい食べ方
  1. 1
    おいしそう!

SNSで紹介されていた小堀紀代美さんのレシピを試してみたくてウドを買ってきました。 大きめのりっぱなウド。 一番下を切り落とし、産毛を包丁の背でこそいで、黒ずんでいるところもこそいで、さっと洗って皮つきのままぶつ切りにし、オリーブオイルを絡めて塩をふって180℃のオーブンで30分焼くだけ。 あく抜きも不要です。 ヘルシオ オーブン で焼きました。 こんがり熱々の焼きたてを味見してみたら止まらなくな......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。