レシピブログ
昨日の晩ごはん。カツオのたたき。魚庄(西荻窪)で買って冷凍してあったものですすりおろし生姜と万能ネギをたっぷりかけて食べました。生姜はやっぱり、チューブ入りより、自分ですりおろした方がおいしいですネ新じゃがのキムチ煮。新じゃが、人参、玉ねぎ、しらたきを、ゴマ油で炒めてから、最後に半端に残ったキムチと汁を入れて煮ました。辛そうに見えますが、おとんとムスメが辛いの苦手なので、辛さは控え目。手作りキムチ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き