マンゴーパウダーを使ってマンゴープリン

マンゴーパウダーを使ってマンゴープリン
  1. おいしそう!

大好きなマンゴープリン。夏になると週1で作っています。 いつもはマンゴーピューレを使うのですが、今回はcottaさんからサンプルでいただいたマンゴーパウダーを使用しました。 パウダーで作るのは初めてで、どんな仕上がりになるか不安だったのですがちゃんと滑らかなマンゴープリンになりました。 ピューレと違って余った分の保管が楽なのがすごくいいですね! 上の白い部分は使うゼラチン量をギリギ......

ナオさん

ナオさん

はじめまして。naocafeことナオです。お菓子作り、料理が好きでそれをInstagramに投稿しています。この度ブログを始めました。今は糖質オフやグルテンフリーのお菓子にも興味があります。また、サッカー少年の息子をサポートするための食べ盛りご飯もアップしていきたいです。よろしくお願いいたします。