りんご酢梅サワー

りんご酢梅サワー
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    おいしそう!

料理紹介

りんご酢で漬けることによってとってもさっぱり、さわやか、おいしく出来上がります☆

★材料

(5人以上分)

  • ①青梅(写真は完熟)

    1キロ

  • ②果物つけてねっ酢(トキワ)

    500cc

  • ③りんご酢

    500cc

★作り方

(30分~1時間)

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    青梅なら水につけて灰汁ぬきします。
    今回は完熟なので、灰汁抜きしてません。
    洗ってヘタを楊枝などでとります。

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    乾いたら、保存瓶(消毒済み)に梅を入れて②③を入れるだけ♪

★ワンポイントアドバイス

トキワ/果物つけてねっ酢のみなら氷砂糖は不要です。
りんご酢のみで作られる方は、氷砂糖や蜂蜜などお好みで。
私は、甘さ控えめがよいので、半分を無糖のりんご酢にしました☆

リハさん

リハさん

旬の食材、地元の食材を使い、美味しくて身体に優しい食事を心がけています☆ ワンルームの小さなキッチンでもお料理楽しんでます☆ ゆる~い糖質制限中☆ 偏頭痛、緊張型頭痛を長年治療中☆ 産直、道の駅、大好きっ☆