レシピブログ
今日は、バターフレーキーとバゲットを焼きました! 先ずは、バゲット。 昨夜のうちに生地を捏ね、低温長時間発酵させて午前中に焼きました。 お粉は、国産強力粉の「春よ恋」100パーセント! 昨日、キタノカオリ100パーセントで焼いたので、春よ恋だとどーなのかな?と思ったので、焼いてみました。 切口はこんな感じ↓ やはり、全体的に気泡が細かいように思います。 まぁ、強力粉だもんね… 食べてみると、もっ......
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...