レシピブログ
夏なので(?)、冒険してみました。 さきいかと青じそのおにぎり 〈具材〉 さきいか 粉末だし 青じそ いりごま 塩 〈作り方〉 ①さきいかをはさみで細かく切り、少量のお湯をかけ柔らかくする。青じそは千切りにする。 ②さきいかの水気を絞り、すべての具材を混ぜ合わせ、握って出来上がり。 酒飲みと公言しているせいなのか、 なぜかたくさんさきいかを頂きます。 何か料理に使えないものかと お湯......
白だしで簡単和総菜◎た...
スピード副菜⚝キャベツ...
簡単和総菜◎明太青じそ...
豚肉の青じそチーズ巻き...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪