レシピブログ
「タミちゃん先生」こと、料理家の 桧山タミさん(92歳)の本を読みました。 いのち愛しむ、人生キッチン 92歳の現役料理家・タミ先生のみつけた幸福術 Amazon その著書の中に おいしいおにぎりのコツのひとつとして 「おいしくなあれ~」と心で念じて握る というものがありました。 私がおにぎりを握るときの心情は 食べる人が喜んでほしい、 というものが大きいです。 …というのは真っ......
ご飯からのバターライス
バターライス
材料3つ!バター無しの...
絶品!干し柿バター
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!