レシピブログ
昨日お知らせしました通り 今週は勝手にカボスweekです! カボスシリーズ第2弾。 塩カボスと秋鮭のおにぎり 〈具材〉 カボス 塩 鮭 〈作り方〉 ①輪切りにしたカボスに塩をまぶし、煮沸した瓶に詰めて1週間以上置く。 ②鮭を塩焼きにしてほぐす。 ③①をみじん切りにしたもの、②を混ぜ込み握って出来上がり。 塩レモンならぬ 「塩カボス」を作ってみました。 独特の苦味がありますが、 料......
猛暑に喝!ニラたっぷり...
大分のお友達に頂いた鶏...
フライパンで作る☆鱈の...
チキンステーキ☆かぼす...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...