レシピブログ
なんか…絵面がシュール。笑 しいたけおにぎり 〈具材〉 椎茸 ★酒 ★醤油 ★みりん ★茅の舎の出汁 赤味噌 〈作り方〉 ①椎茸は軸を外し、★でしっかり味がつくまで煮る。 ②ご飯を丸い塩握りにし、赤味噌を塗ってトースターで軽く焼く。 ③②に汁気をよく絞った①を乗せて出来上がり。 連休から夫が風邪をひいていまして。 うどんの具として椎茸を煮ているときに 思い立ってその場で乗せてみました。 おにぎ......
肉巻きおにぎりです☆
枝豆と塩昆布チーズのお...
お弁当やおつまみに♪明...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)