低糖質☆チーズプリン

低糖質☆チーズプリン
  1. おいしそう!

料理紹介

アーラ クリームチーズパイナップルを使用して、濃厚なチーズプリンを作りました(*^^*)
ダイエット中にも嬉しい、低糖質レシピに仕上げています。

★材料

(4人分)

  • アーラ クリームチーズパイナップル

    60g

  • 1個

  • アーモンドミルク(無糖)

    100cc

  • エリスリトール

    5g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズとエリスリトールを入れて泡立て器でクリーム状にしたら、溶き卵とアーモンドミルクを少しずつ加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    ココット型4個に流してバッドに載せ、型の半分くらいまでお湯を注ぐ。
    160℃に余熱したオーブンで40分、湯煎焼きにする。

  3. 3.

    75kcal/ココット1個
    たんぱく質 2.9g
    脂質 6.6g
    糖質 1g
    食物繊維 0g
    ※アーラクリームチーズパイナップルの正式な栄養価は非公開だったため、推定値です。

★ワンポイントアドバイス

プレーンタイプのクリームチーズを使う場合はエリスリトールを倍にして下さい。
焼き時間は、機種によって調整して下さい。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数