アーラ クリームチーズパイナップルを使用して、濃厚なチーズプリンを作りました(*^^*)
ダイエット中にも嬉しい、低糖質レシピに仕上げています。
★材料
(4人分)
アーラ クリームチーズパイナップル
60g
卵
1個
アーモンドミルク(無糖)
100cc
エリスリトール
5g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルにクリームチーズとエリスリトールを入れて泡立て器でクリーム状にしたら、溶き卵とアーモンドミルクを少しずつ加えてよく混ぜる。
2.
ココット型4個に流してバッドに載せ、型の半分くらいまでお湯を注ぐ。
160℃に余熱したオーブンで40分、湯煎焼きにする。
3.
75kcal/ココット1個
たんぱく質 2.9g
脂質 6.6g
糖質 1g
食物繊維 0g
※アーラクリームチーズパイナップルの正式な栄養価は非公開だったため、推定値です。
プレーンタイプのクリームチーズを使う場合はエリスリトールを倍にして下さい。
焼き時間は、機種によって調整して下さい。