低糖質!春野菜のオープンオムレツ

低糖質!春野菜のオープンオムレツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ダイエットに嬉しい低糖質なオープンオムレツ!
春野菜やクリームチーズをトッピングして見た目も満足できる仕上がりに☆

★材料

(1人分)

  • 2個

  • 海老(ボイル)

    2尾

  • 空豆(ボイル)

    3粒

  • アスパラ(ボイル)

    1本

  • トマト

    30g

  • バター

    少々

  • クリームチーズ

    10g

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵はよく溶きほぐし、塩コショウを加えて混ぜておく。
    アスパラとトマトは一口大に切る。

  2. 2.

    ミニフライパンにバターを入れて溶かしたら、卵を流し入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜる。

  3. 3.

    固まってきたら、野菜・海老をのせて蓋をして蒸し焼きにする。
    卵が固まったらクリームチーズをトッピングして完成!

  4. 4.

    232Kcal/人
    たんぱく質 18.9g
    脂質 15.4g
    糖質 3.6g
    食物繊維 1g

★ワンポイントアドバイス

お野菜などの具材はお好きなものをお使いください。
今回は仕上げにブラックペッパーもふってみました。

★よろこばレシピ エピソード

低糖質ダイエット中でも見た目も楽しく美味しいオムレツでモチベーションが上がります。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数