ダイエットに嬉しい低糖質なオープンオムレツ!
春野菜やクリームチーズをトッピングして見た目も満足できる仕上がりに☆
★材料
(1人分)
卵
2個
海老(ボイル)
2尾
空豆(ボイル)
3粒
アスパラ(ボイル)
1本
トマト
30g
バター
少々
クリームチーズ
10g
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵はよく溶きほぐし、塩コショウを加えて混ぜておく。
アスパラとトマトは一口大に切る。
2.
ミニフライパンにバターを入れて溶かしたら、卵を流し入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
3.
固まってきたら、野菜・海老をのせて蓋をして蒸し焼きにする。
卵が固まったらクリームチーズをトッピングして完成!
4.
232Kcal/人
たんぱく質 18.9g
脂質 15.4g
糖質 3.6g
食物繊維 1g
お野菜などの具材はお好きなものをお使いください。
今回は仕上げにブラックペッパーもふってみました。
低糖質ダイエット中でも見た目も楽しく美味しいオムレツでモチベーションが上がります。