低脂質!簡単タンドリーチキンピラフ

低脂質!簡単タンドリーチキンピラフ
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    おいしそう!

料理紹介

タンドリーチキンの素を使って、簡単にピラフができちゃいます!
たんぱく質も摂れて低脂質なので、ダイエットにもピッタリ(^^)
お米は低GIのタイ米を使っています。

★材料

(4人分)

  • タイ米

    1合

  • 200cc

  • タンドリーチキンの素

    1袋

  • ささみ

    2本

★作り方

(30分~1時間)

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    タイ米はさっと洗う。
    炊飯器にタイ米・水・タンドリーチキンの素を入れてよく混ぜ、上に筋を取ったささみを載せる。

  2. 2.

    早炊きで炊飯し、炊けたら10分程蒸らしてから盛り付ける。

  3. 3.

    168.3kcal/人
    たんぱく質 7.9g
    脂質 0.7g
    糖質 33.6g
    食物繊維 0g
    ※全量を÷4で計算

★ワンポイントアドバイス

今回はヘルシーなささみを使いましたが、もも肉でも美味しくできます(^^)

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数