タンドリーチキンの素を使って、簡単にピラフができちゃいます!
たんぱく質も摂れて低脂質なので、ダイエットにもピッタリ(^^)
お米は低GIのタイ米を使っています。
★材料
(4人分)
タイ米
1合
水
200cc
タンドリーチキンの素
1袋
ささみ
2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
タイ米はさっと洗う。
炊飯器にタイ米・水・タンドリーチキンの素を入れてよく混ぜ、上に筋を取ったささみを載せる。
2.
早炊きで炊飯し、炊けたら10分程蒸らしてから盛り付ける。
3.
168.3kcal/人
たんぱく質 7.9g
脂質 0.7g
糖質 33.6g
食物繊維 0g
※全量を÷4で計算
今回はヘルシーなささみを使いましたが、もも肉でも美味しくできます(^^)