お水を使わずに野菜の水分だけで煮込んだカレーです。
2ステップで簡単なのに、病みつきになる美味しさです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
160g
玉ねぎ
100g
トマトソース(バリラ)
200g
カレー粉
10g
クミン
小さじ1/4
チリペッパー
小さじ1/4
塩
少々
ガラムマサラ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎとトマトソースはフードプロセッサにかけて滑らかにする。
2.
ガラムマサラ以外の全材料を鍋にいれて弱火で30分煮込み、火を止めてガラムマサラを加えて完成。
3.
210.6kcal/人
たんぱく質 17.6g
脂質 7.9g
糖質 14.5g
食物繊維 2.7g
トマトソースはトマト缶でもOK。その場合はコンソメを4g追加してください。
更に脂質を抑えたい場合は、ささみ・鶏胸肉・豚ヒレ肉等で作るのもオススメです。
チリペッパーは好みで調整して下さい。