2ステップで簡単!低脂質!無水カレー

2ステップで簡単!低脂質!無水カレー
  1. おいしそう!

料理紹介

お水を使わずに野菜の水分だけで煮込んだカレーです。
2ステップで簡単なのに、病みつきになる美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    160g

  • 玉ねぎ

    100g

  • トマトソース(バリラ)

    200g

  • カレー粉

    10g

  • クミン

    小さじ1/4

  • チリペッパー

    小さじ1/4

  • 少々

  • ガラムマサラ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。
    玉ねぎとトマトソースはフードプロセッサにかけて滑らかにする。

  2. 2.

    ガラムマサラ以外の全材料を鍋にいれて弱火で30分煮込み、火を止めてガラムマサラを加えて完成。

  3. 3.

    210.6kcal/人
    たんぱく質 17.6g
    脂質 7.9g
    糖質 14.5g
    食物繊維 2.7g

★ワンポイントアドバイス

トマトソースはトマト缶でもOK。その場合はコンソメを4g追加してください。
更に脂質を抑えたい場合は、ささみ・鶏胸肉・豚ヒレ肉等で作るのもオススメです。
チリペッパーは好みで調整して下さい。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数