ダイエット中に嬉しい低糖質のチョコミントアイスクリームです(*^^*)
安心して食べられますよぉ💖
★材料
(4人分)
生クリーム(動物性)
100cc
卵白
1個
卵黄
1個
ココアパウダー(無糖)
10g
エリスリトール
大さじ1
チョコレート効果95%
2個(10g)
ミントエキストラクト
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウル3個にエリスリトール大さじ1を分けて入れる。
それぞれのボウルに、生クリーム、卵黄、卵白を入れる。
2.
卵黄にはココアパウダーとミントエクストラクトも加える。
電動泡立て器で卵白➡生クリームの順に角が立つまで泡立てる。
3.
卵黄のボウルももったりするまで泡立てる。
※泡立て器のスクリューは交換なしでOKです。
4.
生クリームのボウルに3を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
卵白とチョコも加えて混ぜたら、器に流して冷凍して完成!
5.
134.2kcal/個
たんぱく質 3g
脂質 12.4g
糖質 1.6g
食物繊維 1g
÷4で計算
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