低糖質!チョコミントアイスクリーム

低糖質!チョコミントアイスクリーム
  1. おいしそう!

料理紹介

ダイエット中に嬉しい低糖質のチョコミントアイスクリームです(*^^*)
安心して食べられますよぉ💖

★材料

(4人分)

  • 生クリーム(動物性)

    100cc

  • 卵白

    1個

  • 卵黄

    1個

  • ココアパウダー(無糖)

    10g

  • エリスリトール

    大さじ1

  • チョコレート効果95%

    2個(10g)

  • ミントエキストラクト

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウル3個にエリスリトール大さじ1を分けて入れる。
    それぞれのボウルに、生クリーム、卵黄、卵白を入れる。

  2. 2.

    卵黄にはココアパウダーとミントエクストラクトも加える。
    電動泡立て器で卵白➡生クリームの順に角が立つまで泡立てる。

  3. 3.

    卵黄のボウルももったりするまで泡立てる。
    ※泡立て器のスクリューは交換なしでOKです。

  4. 4.

    生クリームのボウルに3を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
    卵白とチョコも加えて混ぜたら、器に流して冷凍して完成!

  5. 5.

    134.2kcal/個
    たんぱく質 3g
    脂質 12.4g
    糖質 1.6g
    食物繊維 1g
    ÷4で計算

★ワンポイントアドバイス

ミントエキストラクトやミントエッセンスは冨澤商店やクオカ、楽天、Amazon等で買えます(^^)

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数