低糖質&低脂質でダイエット中のおやつにオススメのメレンゲパンケーキです。
★材料
(1人分)
卵白
2個
プロテイン(バニラ)
15g
ココアパウダー(無糖)
適量
0kcalシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵白は角がたつまでよく泡立て、プロテインを加えてさっくり混ぜる。
2.
フライパンで両面を焼いたら器に盛り、ココアパウダーとシロップをかけて完成!
3.
94.9kcal/人
たんぱく質 18.8g
脂質 1.3g
糖質 1.5g
食物繊維 0.5g
プロテインはFixitさんのものを使いましたが、お好きなもので大丈夫です。
0kcalのシロップは、アイハーブのウォルデンファームのものです。