糖質0麺を使ったカリカリのチーズガレットです!
お好みでハム等を添えて召し上がれ(*^^*)
★材料
(2人分)
糖質0g麺
1袋(180g)
パルメザンチーズ
大さじ2
トッピング(ベビーリーフ・ハム等)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
麺は水切りして、レンジで1~2分加熱して水分を飛ばす。
2.
フライパンに粉チーズ1/4を敷いて麺1/2を載せ、その上に更に粉チーズ1/4を載せ、両面こんがりと焼く。
3.
同様にもう一枚焼く。
ベビーリーフなど、お好きなものをトッピングして完成。
4.
92Kcal/人
たんぱく質 7.3g
脂質 4.8g
糖質 0.3g
食物繊維 4.6g
麺はしっかり水分を飛ばすのがカリッと焼くポイントです^^
粉チーズ以外にピザチーズでも美味しくできます。
トマトソース&ベーコンをのせて、ピザ風にして食べるのもオススメ!