レンジで簡単にできる、糖質0g麺を使った和パスタです(*^^*)
★材料
(2人分)
糖質0g麺(丸麺)
2袋(360g)
ツナ缶(汁ごと)
150g
まいたけ
200g
青ねぎ(小口切り)
20g
醤油
小さじ2
だしの素
2g
きざみのり
2g
★作り方
(5分未満)
1.
糖質0g麺は水切りをする。
海苔以外の材料を耐熱皿か容器に入れて、レンジで3分加熱する。
※機種によって調整して下さい。
2.
よく混ぜたらお皿に盛り付け、海苔を載せて完成!
3.
139.9kcal/人
たんぱく質 16.4g
脂質 1.1g
糖質 2.3g
食物繊維 13.8g
薄めの味付けなので、濃いめがお好みの場合は、醤油とだしの素を増やしてください。