ダイエット中でも安心な、低糖質のキーマカレーです。
レンジで簡単にできちゃいます!
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
150g
長ねぎ
40g
セロリ
40g
おろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ1
カレー粉
小さじ2
糖質オフケチャップ(カゴメ)
大さじ2
コンソメ
2個
糖質オフの野菜ジュース(カゴメ)
200cc
⬛最後のスパイス
⬇
ガラムマサラ
適量
クミン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
セロリと長ねぎはみじん切りにする。
ガラムマサラとクミン以外の材料を耐熱ボウルに全て入れてよく混ぜる。
2.
ラップをかけて1000kwで6分加熱し、取り出したらかき混ぜて、ラップをはずして2分加熱する。
※機種によって調整下さい
3.
ガラムマサラとクミンを加えて、味を整えたら完成。
4.
87.6kcal/人
たんぱく質 8.8g
脂質 3.6g
糖質 3.7g
食物繊維 1.3g
ケチャップと野菜ジュースは、カゴメの低糖質のものを使用しています。
辛さをプラスしたいときは、最後にチリペッパーを加えてみてください。