低糖質!レンジで簡単!レモンバジルソーセージ

低糖質!レンジで簡単!レモンバジルソーセージ
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

鶏ひき肉を使用した、ダイエット中に嬉しいヘルシーなソーセージです!
レンジで簡単にできちゃいますよぉ。

★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • バジル(乾燥)

    4ふりくらい

  • パセリ(乾燥)

    4ふりくらい

  • レモン汁

    小さじ1

  • 3g

  • ラカント

    3g

  • 冷水

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全てをポリ袋に入れてよく揉んで混ぜたら、ポリ袋の端を切り、ラップに絞り出してキャンディ包みにする。
    更にラップで2重に包む。

  2. 2.

    耐熱皿にのせて、600wで5分加熱する。
    ※機種によって調整して下さい。
    ※食べるときにフライパンでこんがり焼くのもオススメ!

  3. 3.

    159.1kcal/人
    たんぱく質 20.9g
    脂質 8.3g
    糖質 0.2g
    食物繊維 0g

★ワンポイントアドバイス

ひき肉は豚肉でもOK!
よりヘルシーにしたいときは、鶏むね肉のひき肉にしてください。
レモン汁を省けば、普通のハーブソーセージになります。
加熱中にラップが破裂した場合は、再度ラップを巻き直してから加熱を続けてください。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数