鶏ひき肉を使用した、ダイエット中に嬉しいヘルシーなソーセージです!
レンジで簡単にできちゃいますよぉ。
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
バジル(乾燥)
4ふりくらい
パセリ(乾燥)
4ふりくらい
レモン汁
小さじ1
塩
3g
ラカント
3g
冷水
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
全てをポリ袋に入れてよく揉んで混ぜたら、ポリ袋の端を切り、ラップに絞り出してキャンディ包みにする。
更にラップで2重に包む。
2.
耐熱皿にのせて、600wで5分加熱する。
※機種によって調整して下さい。
※食べるときにフライパンでこんがり焼くのもオススメ!
3.
159.1kcal/人
たんぱく質 20.9g
脂質 8.3g
糖質 0.2g
食物繊維 0g
ひき肉は豚肉でもOK!
よりヘルシーにしたいときは、鶏むね肉のひき肉にしてください。
レモン汁を省けば、普通のハーブソーセージになります。
加熱中にラップが破裂した場合は、再度ラップを巻き直してから加熱を続けてください。