レンジで簡単にできちゃう、しいたけのオイスターソース煮です☆
あと1品欲しいときや、お弁当のおかずにオススメ!
★材料
(2人分)
しいたけ
6枚
おろししょうが
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
糖質0の日本酒
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
水
100cc
オオバコ
小さじ1/4
青ネギ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
しいたけは軸をとって半分に切り、オオバコと青ネギ以外の全ての材料とともに耐熱容器に入れる。
2.
600wで4分加熱したら、オオバコを混ぜて器に盛りつけ、青ネギを散らす。
3.
17kcal/人
たんぱく質 1.2g
脂質 0.2g
糖質 1.1g
食物繊維 1.5g
エリンギ等でも美味しくできます!
加熱時間は機種によって調整してください。