低糖質&低脂質!レンジで簡単!パプリカレモンチキン

低糖質&低脂質!レンジで簡単!パプリカレモンチキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジでできちゃうお手軽メニュー!
レモンの風味がさわやかな1品です。
余熱で火を通すのでむね肉もしっとりですよ~^^

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    100g

  • パプリカ

    60g

  • 白ワイン

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉は皮をとり、1口大に切る。
    パプリカも1口大に切る。
    耐熱容器に全ての材料を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    蓋をずらして載せ、600kwで3分加熱し、そのまま2分おいて余熱で火を通したら完成。

  3. 3.

    94.1kcal/人
    たんぱく質 18.2g
    脂質 1.3g
    糖質 1.9g
    食物繊維 0.5g

★ワンポイントアドバイス

カロリーが気にならない場合は、鶏もも肉にしていただくと更に美味しくなります!

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数