レンジでできちゃうお手軽メニュー!
レモンの風味がさわやかな1品です。
余熱で火を通すのでむね肉もしっとりですよ~^^
★材料
(2人分)
鶏むね肉
100g
パプリカ
60g
白ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は皮をとり、1口大に切る。
パプリカも1口大に切る。
耐熱容器に全ての材料を入れてよく混ぜる。
2.
蓋をずらして載せ、600kwで3分加熱し、そのまま2分おいて余熱で火を通したら完成。
3.
94.1kcal/人
たんぱく質 18.2g
脂質 1.3g
糖質 1.9g
食物繊維 0.5g
カロリーが気にならない場合は、鶏もも肉にしていただくと更に美味しくなります!