低糖質&低脂質!ブロッコリーの茎の塩きんぴら

低糖質&低脂質!ブロッコリーの茎の塩きんぴら
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単にできる常備菜!
ブロッコリーの茎も余すとこなく食べられます(*^^*)

★材料

(2人分)

  • ブロッコリーの茎

    100g(約1株分)

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 輪切り唐辛子

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブロッコリーの茎は薄く皮をむいて千切りにする。
    耐熱ボウルに全ての材料を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    ラップをかけて600wで分加熱して完成。

  3. 3.

    30.9kcal/人
    たんぱく質 2.2g
    脂質 1.3g
    糖質 0.4g
    食物繊維 2.2g

★ワンポイントアドバイス

加熱時間は機種によって調整して下さい。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数