大好きなケバブを自宅でも食べたくて作ってみました!
スーパーで購入できるスパイスで簡単に作れます!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
おろしにんにく
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
塩
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
クミン(あれば)
少々
コリアンダー(あれば)
少々
こしょう
少々
■ソース
↓
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
パプリカパウダー
小さじ1/2
チリペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉にフォークで穴を空け、ソース以外の全ての材料を鶏肉とともにポリ袋に入れてよく揉み30分ほどおく。
2.
トースターか魚焼きグリルで、皮にこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
3.
スライスして、混ぜ合わせたソースを絡めたら完成!
好みでパプリカパウダー等をふって下さい。
4.
175.8kcal/人
たんぱく質 19.9g
脂質 9g
糖質 3.3g
食物繊維 0.5g
鶏むね肉でも美味しくできます。
ソースの辛さはチリペッパーの量でお好みで加減してください。