まぐろとネギの簡単レシピ!
お好みで白菜等を追加しても^ ^
ネギとまぐろの旨味が出た甘めの汁もとっても美味しいです!
★材料
(2人分)
まぐろ
180g
長ネギ
1/4本
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
エリスリトール
大さじ1
糖質0の日本酒
大さじ1
塩
ひとつまみ
水
400cc
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろと長ネギは一口大に切る。
2.
鍋に調味料の材料を入れて一煮立ちさせ、長ネギを加えて柔らかくなるまでにる。
3.
まぐろを加えてさっと煮たら完成!
4.
121.7kcal/人
たんぱく質 24.6g
脂質 1.3g
糖質 2.3g
食物繊維 0.6g
長ネギはこんがり焼いてから入れても美味しいです。
白菜等を加えるのもオススメ!